20/10/2010

Quelques bonnes raisons d'utiliser du bicarbonate

 

cuisine.gifLégumes aux couleurs pimpantes :

Carottes, brocolis, haricots verts, asperges vertes...en leur ajoutant à l'eau de cuisson de vos légumes une cuillère à café rase de bicarbonate,ils conserveront toutes leurs couleurs éclatantes mais surveillez bien la cuisson car ils cuisent plus vite !

 

Des omelettes mousseuses et digestes :

Fouettez 4 oeufs avec 2 càs d'eau tiède, 2 pincées de bicarbonate et deux tours de moulin à poivre...mmmmm l'omelette sera d'autant plus légère et ne posera plus de problème de digestion, même aux estomacs les plus sensibles.

 

Une purée ultra-légère :

Il s'agit uniquement de la rendre plus mousseuse et aérée...pour les quantités de beurre ou de crème, à vous de voir...Donc, losque la purée est prête, ajoutez-lui 2 càc de bicarbonate.

 

Des gâteaux moelleux: 

Ajoutez 1 càc de bicarbonate pour 500g de farine, lorsque la pâte est prête

 

Des oeufs neige en béton :

Ajoutez une pincée de bicarbonate à vos blancs avant de les battre. Ils monteront plus vite et seront bien fermes.

 

Des préparations avec de la viande:

1càs de bicarb par litre de liquide (boeuf bourguignon, blanquette de veau,...

 

Des sauces tomates sans acidité : 

stop aux sucres dans les sauces et coulis de tomates, ajoutez plutôt 1/2 càc de bicarbonate pendant que la sauce mijote. L'acidité sera neutralisée. Bon à savoir : Les sucres ne font que masquer l'acidité.

 

07:23 Écrit par Carla dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |