28/10/2010

Je me sens un peu lasse...

image.jpg

Pour une dizaine de jours ...

 

i3nrkrey.gif

 

pour votre présence et votre fidélité

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

72c45e91.gifA bientôt

 

 

 

 

21:48 Écrit par Carla dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (14) |  Facebook |

26/10/2010

Aimer...

 

Aimer, c'est toujours dangereux. (Guillaume Musso)

Aimer, c'est espérer tout gagner en risquant de tout perdre et, c'est aussi accepter parfois de prendre le risque d'être moins aimé que l'on aime.(idem)

L'amour c'est comme l'oxygène : si on en manque trop longtemps on finit par en mourir.(idem)

 

La vie de chacun d'entre nous n'est pas une tentative d'aimer. Elle est l'unique essai. (Pascal Quignard)

 

aimer.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

06:25 Écrit par Carla dans Pensées | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook |

25/10/2010

Cesare Pavese a dit

 

L'art de la vie consiste à cacher aux personnes les plus chères la joie que l'on a d'être avec elles, sinon on les perd.

 

Et Carla répond FAUX faux faux

aimer 1.jpg

06:40 Écrit par Carla dans Pensées | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

22/10/2010

Le WE est à nos portes

 

Je vous le  souhaite doux et agréable

 

 

images.jpg

 

07:11 Écrit par Carla dans Général | Lien permanent | Commentaires (9) |  Facebook |

21/10/2010

Je lis en ce moment

 

lune.jpgAnne Ledru, Auteur belge est née en 1959. Graphiste et formatrice en alphabétisation pour adultes, elle vit depuis plus de vingt ans à Tournai. La face cachée de la lune est son premier roman. 

Petit résumé sans divulguer l'histoire :

Que faire de sa vie quand on a 22 ans, un château et une mère à moitié folle? Que faire lorsque le grand amour de sa vie est chaque jour plus inaccessible? Comment débrouiller les énigmes de son passé pour se construire un avenir? Qui suis-je, moi, Jehan de la Vallière?

07:12 Écrit par Carla dans Lectures du moment | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

20/10/2010

Quelques bonnes raisons d'utiliser du bicarbonate

 

cuisine.gifLégumes aux couleurs pimpantes :

Carottes, brocolis, haricots verts, asperges vertes...en leur ajoutant à l'eau de cuisson de vos légumes une cuillère à café rase de bicarbonate,ils conserveront toutes leurs couleurs éclatantes mais surveillez bien la cuisson car ils cuisent plus vite !

 

Des omelettes mousseuses et digestes :

Fouettez 4 oeufs avec 2 càs d'eau tiède, 2 pincées de bicarbonate et deux tours de moulin à poivre...mmmmm l'omelette sera d'autant plus légère et ne posera plus de problème de digestion, même aux estomacs les plus sensibles.

 

Une purée ultra-légère :

Il s'agit uniquement de la rendre plus mousseuse et aérée...pour les quantités de beurre ou de crème, à vous de voir...Donc, losque la purée est prête, ajoutez-lui 2 càc de bicarbonate.

 

Des gâteaux moelleux: 

Ajoutez 1 càc de bicarbonate pour 500g de farine, lorsque la pâte est prête

 

Des oeufs neige en béton :

Ajoutez une pincée de bicarbonate à vos blancs avant de les battre. Ils monteront plus vite et seront bien fermes.

 

Des préparations avec de la viande:

1càs de bicarb par litre de liquide (boeuf bourguignon, blanquette de veau,...

 

Des sauces tomates sans acidité : 

stop aux sucres dans les sauces et coulis de tomates, ajoutez plutôt 1/2 càc de bicarbonate pendant que la sauce mijote. L'acidité sera neutralisée. Bon à savoir : Les sucres ne font que masquer l'acidité.

 

07:23 Écrit par Carla dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

19/10/2010

Mon nouvel agenda pour 2011

 

 

Agenda 001.jpg

Mon job nécessite un agenda pour noter des rdv plusieurs mois à l'avance. J'adore les chats...et particulièrement celui de Geluck en version papier ;-)

 

07:00 Écrit par Carla dans Général | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |