20/10/2010

Quelques bonnes raisons d'utiliser du bicarbonate

 

cuisine.gifLégumes aux couleurs pimpantes :

Carottes, brocolis, haricots verts, asperges vertes...en leur ajoutant à l'eau de cuisson de vos légumes une cuillère à café rase de bicarbonate,ils conserveront toutes leurs couleurs éclatantes mais surveillez bien la cuisson car ils cuisent plus vite !

 

Des omelettes mousseuses et digestes :

Fouettez 4 oeufs avec 2 càs d'eau tiède, 2 pincées de bicarbonate et deux tours de moulin à poivre...mmmmm l'omelette sera d'autant plus légère et ne posera plus de problème de digestion, même aux estomacs les plus sensibles.

 

Une purée ultra-légère :

Il s'agit uniquement de la rendre plus mousseuse et aérée...pour les quantités de beurre ou de crème, à vous de voir...Donc, losque la purée est prête, ajoutez-lui 2 càc de bicarbonate.

 

Des gâteaux moelleux: 

Ajoutez 1 càc de bicarbonate pour 500g de farine, lorsque la pâte est prête

 

Des oeufs neige en béton :

Ajoutez une pincée de bicarbonate à vos blancs avant de les battre. Ils monteront plus vite et seront bien fermes.

 

Des préparations avec de la viande:

1càs de bicarb par litre de liquide (boeuf bourguignon, blanquette de veau,...

 

Des sauces tomates sans acidité : 

stop aux sucres dans les sauces et coulis de tomates, ajoutez plutôt 1/2 càc de bicarbonate pendant que la sauce mijote. L'acidité sera neutralisée. Bon à savoir : Les sucres ne font que masquer l'acidité.

 

07:23 Écrit par Carla dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour ma belle,

Le bicarbonate, c'est bon pour tout.
Deux fois par semaine, je me brosse les dents avec du bicarbonate, le goût est horrible, mais, j'ai de bonnes gencives.
Pour les omelettes, je ne savais pas.
Merci pour toutes ces bonnes idées.
J'ai senti ton parfum, il est adorable.
Je ne te vois pas, mais, je te sens (rires). Aïe attention aux rides.
Bonne journée, un plein de bisous.

Écrit par : Mousse | 20/10/2010

BONJOUR CARLA
tu as parfaitement raison le bicarbonate est quelque chose de très bon pour la santé par contre je ne savais pas que dans la sauce tomate il était bon pour neutraliser l'acidité car moi je mets en effet un morceau de sucre sinon je suis malade et encore !!!!!!!
tu habites Saint Pons c'est celui du TARN ????
bon quand tu viendras dans le midi tu me feras signe ou sont tes parents ??? tu peux me le dire par mail si tu ne veux pas le mettre sur un com
MERCI POUR LES COMPLIMENTS DE MA MAISON
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS CARLA
DANY DU SUD D'EN BAS

Écrit par : FRUITS CONFITS | 20/10/2010

BONJOUR CARLA
tu as parfaitement raison le bicarbonate est quelque chose de très bon pour la santé par contre je ne savais pas que dans la sauce tomate il était bon pour neutraliser l'acidité car moi je mets en effet un morceau de sucre sinon je suis malade et encore !!!!!!!
tu habites Saint Pons c'est celui du TARN ????
bon quand tu viendras dans le midi tu me feras signe ou sont tes parents ??? tu peux me le dire par mail si tu ne veux pas le mettre sur un com
MERCI POUR LES COMPLIMENTS DE MA MAISON
BONNE JOURNEE
GROS BISOUS CARLA
DANY DU SUD D'EN BAS

Écrit par : FRUITS CONFITS | 20/10/2010

Bonjour Carla,

Merci de ta visite et de ton commentaire
sur mon blog.
Pour le bicarbonate,j'en met dans ma sauce
tomate,une astuce de mon papa :-) pour le
reste je ne connaissais pas :-) je me sers
du bicarbonate quand j'ai bien mangé,je
met une demie cuillère à café dans un verre
d'eau une cuillère à café de sucre fin,et j'ajoute
un jus de citron,cela va mousser,et je bois vite
cela fait du bien à l'estomac lol !! je te souhaite
une bonne fin d'aprem,sous le soleil de ma Provence,
bisous de Mimi.

Écrit par : MiMi du SuD | 20/10/2010

Bonsoir Carla. Je me posais justement des questions sur l'usage du bicarbonate,donc, un grand merci pour tous ces conseils que je vais appliquer. Surtout pour les légumes et l'acidité.
Ainsi,tu habites en France...Je ne sais pas où j'ai été lire que tu habitais en Belgique...Je devais avoir la tête à l'envers (-:

Écrit par : Cassandre | 26/10/2010

Les commentaires sont fermés.